NOTRE MÉTIER

Ayant le respect du travail accompli par nos deux familles, viticulteurs depuis cinq et trois générations dans la côte des blancs et la vallée de la marne, et soucieux de préserver ce que nous donne la nature, nous réalisons nous-mêmes les différents travaux de la taille à la vendange (nous sommes certifiés Haute Valeur Environnementale niveau 3 et Viticulture Durable en Champagne depuis novembre 2019).

Nous apportons à la vigne et au sol tout le soin nécessaire pour amener au centre de pressurage, en tant que récoltants-coopérateurs, des raisins de qualité. Toutes nos parcelles sont enherbées dans le rang et nous apportons une attention particulière pour entretenir et respecter les écosystèmes proches de nos parcelles (talus, implantation de haies, chemin).

Nous sommes particulièrement attentifs aux sols de nos parcelles et travaillons depuis 2016 pour favoriser et développer la vie microbienne qui s’y cache, élément nécessaire au bon développement naturel de la vigne tout en y réduisant les intrants.

La vendange, moment clé de l’année, récompense du travail accompli, résultat d’une année semée d’embuche (gel de printemps, grêle, sécheresse, maladies cryptogamiques et bien d’autres !) reste une étape primordiale effectuée de façon traditionnelle comme le faisaient nos aïeux. Notre équipe de vendangeurs, des habitués de la maison pour la plupart, que nous logeons sur l’exploitation pendant plus d’une semaine est à l’écoute de notre savoir-faire pour sélectionner et respecter les raisins qui sont apportés au centre de pressurage.

En termes de commercialisation, nous sommes principalement présents en France et en Italie et développons depuis 2017 avec la formidable équipe féminine de Thétisandthor (Agatha et Rose pour ne pas les citer !) notre présence sur Los Angeles en Californie.

Nous disposons (hors période de vendanges bien entendu !) du vendangeoir (5 chambres, literie haut de gamme, 3 salles de bains/WC, cuisine équipée, terrasse avec vue imprenable, parking privé) pour vous recevoir et vous faire découvrir la Champagne et sa vallée de la Marne.