logo

CHAMPAGNE GASMAR : côté caves

Les cuves champagne GasmarEn qualité de récoltants-­coopérateurs, nous bénéficions d’un centre de pressurage et de vinification disposant d’outils modernes et performants. Ce centre agréé qualitatif, prolongement de notre exploitation, grâce à ses femmes et ses hommes, et surtout grâce à la vision partagée du travail bien fait, nous permet de réaliser avec soin l’ensemble des étapes de la vinification.

La capacité totale de vinification est de 43000 Hl. La totalité de la cuverie inox est thermo régulée. Ainsi Selon nos besoins, nous maintenons la fermentation alcoolique à 18°C, nous réchauffons nos vins à 20°C pour la fermentation malolactique et nous stockons les vins à 15-­16°C toute l’année.
Cette gestion précise des températures nous permet de respecter au mieux les vins et l’expression de notre terroir.

Ainsi nous pouvons vinifier, stocker et conserver dans les meilleures conditions nos vins, nos assemblages et nos vins de réserves. Enfin nous réalisons le conditionnement, les expéditions et livraisons de nos différents champagnes.